Правозащитник: секретарь Одесского горсовета ответит в суде за нарушение прав журналистов

 Секретарь Одесского городского совета в письме в адрес телекомпании «Круг» не только не сообщил точную дату появления публикации с фамилиями депутатов проголосовавших за передачу КП «Одесский аэропорт» во владение малоизвестной фирме. Он ещё и грубо нарушил нормы Закона о доступе к публичной информации. Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил Президент Одесской Правозащитной академии Валерий Кочетов.

«Письмо городских властей в адрес ТРК «Круг», - это обычная отписка. Секретарь горсовета Брындак совершил уголовное преступление, которое  является самоуправством. Нарушены законные права журналистов, которые сделали официальный запрос. В связи  с этим в суд буде подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Одновременно с этим в суд будет  подано исковое заявление по факту нарушения Закона о публичной информации с требованием обязать секретаря Одесского городского совета исполнить требование Закона о публичной информации», - заявил Валерий Кочетов.

Правозащитник заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы объявленная городскими властями фактически секретной информация с данными о

депутатах, которые  проголосовали за сдачу Одесского аэропорта, стала известна горожанам. «Одесситы должны знать этих «героев» поимённо», - отметил он.
   

    powered by CACKLE