Футбол. Дань памяти Виктора Прокопенко. Фото

 Вот уже 4 года каждый приезд представителей «Шахтера» в Одессу имеет непременный и очень грустный момент. И теперь так будет всегда, потому что в этом городе на Втором христианском кладбище нашел свое упокоение выдающийся футболист, тренер и спортивный организатор Виктор Прокопенко. До обидного рано ушел он из жизни, но память об этом светлом, замечательном человеке будет всегда жить в сердцах всех, кто имеет отношение к донецкому, одесскому, московскому, волгоградскому футболу…

Визит «Шахтера» в Одессу по случаю матча с «Черноморцем» не стал исключением. График подготовки команды к игре – очень жесткий, потому вся донецкая делегация побывать у могилы Виктора Евгеньевича не смогла. Но Мирча Луческу и Александр Спиридон с самого утра 28 августа отправились отдать дань уважения Прокопенко и возложить букеты роз.

Вместе с тренерами «Шахтера» память Виктора Евгеньевича почтила и группа болельщиков донецкого клуба. Прибыли одесские журналисты. Мирча Луческу расчувствовался и ничего не смог сказать представителям СМИ, очень уж его переполняли печальные эмоции. Слово держал Александр Спиридон, который еще раз сказал об уникальных человеческих и профессиональных качествах Виктора Прокопенко и о том, как нам всем его не хватает…

После этого Луческу и Спиридон вернулись к команде, чтобы продолжить подготовку к сегодняшнему матчу чемпионата Украины. Жизнь продолжается…

 

Пресс-служба ФК «Шахтер»


    powered by CACKLE