Священный синод УПЦ благословил открытие еще одного женского монастыря в Одесской области. Фото

 Священный Синод Украинской Православной церкви благословил открытие женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбных радость» в с. Белка Ивановского района Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По информации епархии, вчера, 26 августа, Митрополит Одесский и Измаильский Высокопреосвященнейший Агафангел принял участие в очередном заседании Священного Синода Украинской Православной церкви, которое прошло под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всей Украины Владимира в Синодальном зале Киевской митрополии.

На заседании обсуждались важные аспекты епархиальной жизни и административного устройства Украинской Православной церкви, говорилось, в том числе, и об открытии в Одесской епархии еще одного женского монастыря.

В ходе заседания был заслушан рапорт Преосвященного Агафангела об открытии женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбных радость» в с. Белка Ивановского района Одесской области, и об утверждении настоятельницей монастыря монахини Елизаветы (Марчук) с возложением наперсного креста по должности.

Синод постановил благословить открытие женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбных радость» в с. Белка Ивановского района Одесской области. Настоятельницей женского монастыря утверждена монахиня Елизавету (Марчук) с возложением наперсного креста по должности.

    powered by CACKLE