Костусев в пятёрке украинофобов. Третье место

 В канун юбилея украинской независимости журналисты УНИАН попросили экспертов назвать пятерку самых активных украинофобов, живущих и действующих в Украине.
В круг экспертов они включили тех, кто ничем не обязан украинской власти, кто не работал ни с одной политической силой, тех, чьи компетентность и авторитет подтверждаются количеством написанных, проданных и переведенных на другие языки книг, научной востребованностью в разных исследовательских институтах, цитируемостью в украинских и иностранных СМИ.

Один из таких экспертов писатель Юрий Андрухович. Вот его список:

«Назову первую пятерку с конца.

Номер пять. КПУ как «коллективный украинофоб» — за империалистически-сталинистский характер партии, которая вместо борьбы за интересы украинских тружеников пока еще успешно (для своей верхушки) играет роль пятой колонны.

Четвертый номер.  Депутат Колесниченко — за то, что последовательно говорит об Украине гадкие вещи, гадко улыбаясь.

Третий номер. Мэр Одессы Костусев — за то, что свободный космополитичный город превращает в российское захолустье.

Второй номер. Министр Табачник — известно, за что.

Первый номер. Президент Украины Янукович — за то, что благодаря его господству все другие члены пятерки впились в Украину, как вши в кожух. Если избавиться от первопричины, то и другие сгинут».

Если сопоставить награждение Костусева орденом «За заслуги» «за значительный вклад в становление независимости Украины, утверждение ее суверенитета…» и попадание в список украинофобов, то «палата №6» покажется санаторием-профилакторием, в сравнении со страной, в которой все это возможно…

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE