Международный конкурс имени де Ришелье стартовал в Одессе

В Одессе стартовал Международный многоуровневый дюковский конкурс имени де Ришелье 2011 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в оргкомитете конкурса.

Как отметили в оргкомитете, конкурс проводит Ассоциация «Содружество соотечественников Глория» и Freundschaft-Brücke Gloria e.V. в Германии ко Дню рождения города Одесса и к годовщине рождения одного из первых градоначальников Одессы Эммануила де Ришелье

«Одесса ― место рождения нового конкурсного детища в рамках проекта «Спаси и сохрани». Имя выдающегося и любимого одесситами градоначальника, которого трогательно именовали в народе Эммануил Осипович де Ришелье, стало брендом для многих организаций и творческих проектов: кинофестиваль «Золотой Дюк», Ришельевский лицей, Кинокомплекс или шампанское «Золотой Дюк». Международный Дюковский конкурс ― 2011 занял свое почетное место в соревновании произведений талантливых, профессиональных, интеллектуальных, оригинальных, коммуникабельных, дружелюбных личностей. Новый интеллектуальный, творческий благотворительный конкурс — это пополнение духовной копилки человечества», — отметил председатель оргкомитета, представитель Ассоциации «Содружество соотечественников Глория» в Одессе, профессор, доктор наук Дмитрий Лещенко.

В этом году конкурс был объявлен в пяти номинациях: проза, поэзия; живопись, графика; модель и художник; фотохудожник; общественно-культурологическая, благотворительная деятельность.

На конкурс присланы сотни писем и заявок из разных стран.

Также в рамках конкурса пройдет ряд культурных и благотворительных проектов: «Литературные встречи» в Одесском литературном музее»; проект «Музыка для будущих мам» в Одесской филармонии; проект озеленения «Зеленая планета», и многие другие.

Финальная программа конкурса «Вечер с Дюком и друзьями» состоится 1 сентября 2011 года в 19:00 в Арт-галерее «Сады Победы».

    powered by CACKLE