Известный российский режиссер снимет на ОЖД художественный фильм

На Одесской железной дороге российский режиссер Станислав Говорухин снимет художественный фильм, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

По информации пресс-службы, на Одесской железной дороге будут проводиться съемки полнометражного художественного кинофильма под рабочим названием «Лифт».

В основу сценария заложена детективная история с элементами психологической драмы. Режиссером данного фильма является заслуженный деятель искусств, народный артист России Станислав Говорухин, который почти за 50 лет создал более 40 известных и любимых зрителями кинофильмов.

Оператор-постановщик съемок данной киноленты — Юрий Клименко, который с 1987 года работает на «Мосфильме» и был кинооператором 26 выдающихся кинолент.

Для проведения съемок одного из эпизодов фильма на железной дороге, согласно замыслу режиссера, представители киностудии обратились к руководству Одесской железной дороги. По предварительному замыслу представителей киностудии, съемки будут проводиться на перроне вокзала станции «Одесса-Главная», где будут снимать прибытие электрички, и вблизи станции «Одесса-Товарная», где события будут разворачиваться на фоне грузового поезда.

    powered by CACKLE