«Милиция на сегодняшний день является заказчиком у структур, задача которых закошмарить бизнес»

Председатель наблюдательного совета ЧАО ПО «Стальканат-Силур», депутат Одесского областного совета Владимир Немировский считает, что милиция на сегодняшний день является «заказчиком у структур, задача которых — закошмарить бизнес», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Немировский заявил сегодня, 26 августа, на сессии Одесского областного совета.

«Милиция, как это ни прискорбно, на сегодняшний день является заказчиком у структур, задача которых — закошмарить бизнес. Исполнителем ее является руководитель милиции области, ныне генерал. Если кому-то интересно, выглядит это примерно так: найдем повод, бумажка за бумажкой — пришлем отряд спецназа, изымем имущество предприятия, прособираем в офисном центре печати. Потом с этой записочкой наверх укажем, что это, наверное, конвертационный центр – печатей много изъято. Ну а дальше надо идти с каким-то понятным знаменем. И знамя поднимаем ложное – мы идем в государственных интересах. Каких? Вернуть государству предприятие», – отметил Н. Немировский.

Председатель Одесской областной государственной администацрии Эдуард Матвийчук в ответ заявил: «я вам гарантирую только одно – объективность. Давайте жить мы будем по законам».

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 8 июля в ходе пресс-конференции Владимир Немировский заявил, что решения судов разных уровней подтвердили незаконность проведения следственных действий в отношении «Стальканат-Силур», но в настоящее время суды продолжаются, причем на судей оказывается давление. «Решения судов разных уровней вступили в силу на прошлой неделе — подтверждающие незаконность обыска, проведения следственных действий. Вступило в законную силу решение суда о возврате документов, признано закрытым уголовное дело в отношении директора предприятия. Но суды продолжаются, и работниками милиции Одесской области оказывается давление на суды, работников налоговой», — отметил В. Немировский.

    powered by CACKLE