ФК «Одесса» громит «Николаев», одерживая третью подряд победу в чемпионате

 На стадионе «Спартак» состоялся матч первенства Украины среди команд первой лиги:  ФК «ОДЕССА» принимал МФК «НИКОЛАЕВ». ФК «Одесса» с первых минут завладел игровой и территориальной инициативой

и довольно быстро открыл счет. На 19-й минуте Александр Косырин вывел на удар Валентина Полтавца, который совершил издевательский мини-проход из левой части штрафной к линии вратарской, и несильно пробил в правый угол, оставив позади нескольких защитников «Николаева» – 1:0. Таким образом, капитан одесситов забил свой 6-й мяч в сезоне!


Косырин «прицеливается», Косырин забивает!

Одесситы продолжили «медленно, но уверенно» атаковать ворота николаевского клуба. Шикарный пас «вразрез» Степанишина вывел на свидание с Денисом Бобровым Александра Косырина, у того был «вагон» времени для того, чтобы решить, как забить, но Косырин принял иное решение: попытался технично закрутить в правый угол, но ударил во вратаря.

Зато на 35-й минуте «Черноморская акула» исправился! Воспользовавшись детской ошибкой кипера гостей, который не выбил мяч и позволил Косырину перехватить его, Александр с левого фланга закрутил мяч верхом в дальний угол, рикошетом от штанги – 2:0.

Гости буквально несколько раз «огрызнулись», бесперспективно пробив издали, но на этом опасность возле ворот Лавренцова и иссякла. На перерыв команды ушли при счете 2:0.

 
Почти 3:0

Старт второго тайма мог принести «Одессе» еще один гол. Анатолий Опря, получив мяч на правом фланге, легко избавился от опеки защитника «Николаева» и мощно пробил в левый угол. Удар получился эффектным, но Анатолий немного «не докрутил» мяч. К сожалению, Опря не забил и в следующем моменте, когда после навеса со штрафного с правого фланга пробил головой в дальний угол, но мяч с рамкой разминулся. А не тронь Анатолий сферу, и ее вполне мог отправить в сетку Косырин...

В целом, хозяева поля сознательно отдали инициативу сопернику, но последний, кажется, не знал, что с таким «подарком» делать. Серия замен ни к чему не приводила, моментов у ворот Лавренцова как не было – так и не появилось. А вот «Одесса» несколько раз «на опыте» вполне могла увеличить преимущество в счете, но футболистам атакующей линии элементарно не хватало точности.

И все-таки разгром!

Одна из контратак «Одессы» на 77-й минуте привела таки к разгромному, третьему мячу: Сергея Платунова вывели один на один с Бобровым, тот выскочил на перехват и оказался первым на мяче, но выбил его Денис недалеко. К счастью, сферу подхватил Косырин, который эффектно перебросил пытавшегося вернуться в ворота кипера и защитника – 3:0. Приятно, что после своего второго мяча Александр направился к трибуне, на которой находился его сын.

 

На этом все интересное в матче завершилось. Правда, вышедший на поле Игорь Волотек мог дважды (!) расписываться в воротах Боброва со средней дистанции, но не попал в створ.

В итоге – уверенная виктория хозяев поля – 3:0.

 

Онлайн-репортаж вел
Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE