В ответ на «благой мат» пограничники поместили дебоширов в спецпомещения. Фото

 37-летний гражданин Молдовы законно попав в Украину через международный пункт пропуска «Кучурган-авто», пройдя по украинской земле буквально несколько метров, в зоне сервисного обслуживания был
остановлен двумя неизвестными ему лицами. Неизвестные не стали особо вуалировать свои намерения и, избив мужчину, отняли у него сумку, в которой находились деньги и документы. Вырвавшись из рук нападавших, мужчина побежал назад в пункт пропуска, в надежде на помощь украинских пограничников. Но и нападавшие сразу же начали преследование своей жертвы.  Группа реагирования отдела погранслужбы «Кучурган» задержала на месте всех троих.

Нападавшие же и не думали утихомириваться и предприняли попытку неповиновения законным требованиям пограничников, используя при этом нецензурные выражения. Стражи границы поместили дебоширов в спецпомещение и сообщили о случившемся в милицию.

Потерпевшему, который был весь в крови, пограничники оказали первую медицинскую помощь и вызвали «скорую». Вскоре в пункт пропуска прибыл представитель Раздельнянского райотдела милиции, который принял заявление от потерпевшего. Сразу же на место прибыли и медики, которые предоставили мужчине медицинскую помощь и констатировали у него ушибы лица средней тяжести.

Со слов потерпевшего, когда он подошёл к магазину, чтобы купить воды, к нему подошли двое неизвестных мужчин, которые были явно не трезвыми и начали требовать деньги на спиртное. Услышав отказ, тут же набросились на него с кулаками и ограбили.

На данный момент нападавшие (по предварительным данным оба – граждане Молдовы) задержаны пограничниками до рассмотрения дела в административном суде.  Но за совершение разбойного нападения им наверняка не избежать и уголовной ответственности.

    powered by CACKLE