Валерий Кочетов: задержание мелких костусевских чиновников — это имитация борьбы с коррупцией

 Задержание мелких городских чиновников на получении мелких взяток — это имитация борьбы с коррупцией. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов.

По его словам, «говоря в предвыборных речах о «команде профессионалов» Костусев нагло лгал, так как у него нет никакой команды».

«И сегодня налицо конфликт интересов: с одной стороны желание как можно больше коммунальной собственности использовать в личных целях, получая деньги — с другой стороны провозглашенная Януковичем борьба с коррупцией», - сообщил Кочетов.

«Поэтому милиция вынуждена действовать половинными методами: задерживать всяких мелких чиновников коммунальных структур, мол, и своих наказываем. Обратите внимание: очень мелких чиновников за очень мелкие взятки. С другой стороны продолжают массово брать — ведь в городе массово появляются ларьки и т.д», - добавил он.

Кочетов сообщил, что можно констатировать попытку городской власти «одной попой сидеть на двух стульях».

«И вкусно покормиться и симитировать активную борьбу с коррупцией. Если говорить о борьбе с коррупцией — прокуратура должна была возбудить дело по факту приватизации одесского аэропорта, или по факту отчуждения в пользу господина Маркова предприятия «Коммунтранс», - отметил правозащитник.

«А так, можно, конечно задерживать дворников за то что они плохо убирают мусор а начальникам ЖЭКов позволять массово брать взятки, делясь с прокуратурой и милицией», - подчеркнул он.

    powered by CACKLE