Памятник архитектуры в Одессе может разрушиться в любой момент. Власти бездействуют

Новая городская власть обещала привести фасады домов центра города в порядок. Но памятники архитектуры продолжают разрушаться. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
  - Работы по реставрации печально - известного здания, расположенного по адресу ул. Бунина, 8, были возобновлены в первых числах июня 2011 года, рассказала Светлана Спектор. - Однако, на сегодняшний день к, собственно, реставрации, практически не приступали. Архитектурная ценность здания окончательно сведена к нулю, декоративные элементы разрушены, стены оббиты до ракушечника. На объекте ежедневно работает, в лучшем случае, 2-3 человека из заявленных 10-ти. К дому приходят многочисленные комиссии, пишут протоколы, дают обещания и уходят восвояси. Разрешительных документов на работы по-прежнему нет. Власти молчат, а в ответ на запросы жильцов присылают отписки. Судя по объему работы и количеству рабочих, об окончании даже промежуточного укрепительного этапа реставрации до холодов говорить не приходится. Это значит, что зимой здание вновь будет разрушаться под воздействием погодных условий.

При этом на днях были замечены сходные строительные работы (строящийся забор из оцинкованного железа) вокруг здания по адресу ул. Преображенская, 62/ул. Троицкая, 60, не входившего в изначальный список из 52 зданий. Соответственно, часть ресурсов, которые можно было использовать для реставрации здания по Бунина, 8, и других зданий, работы на которых не завершены, перенаправлена на другой объект, находящийся в значительно лучшем состоянии.

    powered by CACKLE