Количество нитратов в дынях — зашкаливает

 А вот в арбузах вредных для организма солей не нашли Покупать дыни в этом сезоне специалисты советуют внимательно, поскольку нитратов в них вдвое больше допустимой нормы. Согласно результатам исследований
в ГП «Укрметртестстандарт», скушав такой продукт, можно серьезно отравиться.

Допустимая норма нитратов для дынь составляет 90 мг/кг. А в закупленных для проверки образцах специалисты ГП «Укрметртестстандарт» нашли намного больше нитратов. Так, в одном из образцов вместо 90мг/кг доза нитратов составила - 146 мг/кг, а в другом около 171 мг/кг. Такое лакомство может «уложить» человека на больничную койку. А вот в арбузах эксперты превышение допустимой нормы нитратов не нашли.

Кстати, дыни нужно кушать осторожно также из-за того, что это очень тяжелый для пищеварения продукт. Полакомиться дыней лучше за пару часов до еды, советует врач-диетолог научно-технического центра «ВИРИА» Светлана Фус. Главное - не перебарщивать с количеством. А вот людям, у которых проблемы с сахаром в крови и язва желудка, дыня вообще противопоказана. Кормящим мамам также лучше отказаться от этого лакомства, поскольку могут возникнуть проблемы со здоровьем ребенка.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE