«Долой Оксану Матюх!»: одесситы борются за свои права по-своему (фото)

 Своеобразный способ борьбы за свои права избрал работник Одесской областной государственной телекомпании (ОГТРК) — системный администратор Даниил Андрющенко. На празднование Дня Независимости Украины он пришел к памятнику Тарасу Шевченко в футболке с надписью «Долой Оксану Матюх!».

По словам работника ОГТРК, «таким способом он протестует против беспредела, творящегося в ОГТРК.

«С помощью данной футболки я хочу привлечь внимание общественности и чиновников к беспределу, осуществляемому гендиректором ОГТРК Оксаной Матюх и ее администрации. Борьба нашего коллектива против Матюх идет уже достаточно давно, и другие методы, как к примеру, обращения в различные властные инстанции пока не принесли результатов. В лучшем случае идут отписки», - пояснил Даниил Адрющенко.

«Я один из открытых активистов, борющихся против Оксаны Матюх — есть много тех, кто поддерживает данную борьбу, но не открыто — пока боятся. Они готовы помогать — но не светиться. Я их не осуждаю», - добавил он.

Телевизионщик добавил, что сама Оксана Матюх видела его в этой футболке на Дерибасовской, и даже «пыталась беседовать».

«Она спросила, неужели заслужила эту футболку и почему я это делаю. Я объяснил ей свою позицию», - подчеркнул Даниил Андрющенко.

Напомним, скандалы окружают гендиректора ОГТРК Оксану Матюх — члена Партии регионов уже давно. Около двух лет назад она по политическим мотивам «сократила» комментатора Областного радио Богдана Осинского — за вышедший в эфир сюжет, в котором один из областных чиновников присвоил авторство романа «Хіба ревуть воли» Тарасу Шевченко.

Несколько месяцев назад ряд работников ОГТРК обратились к Матюх с требованием «рассекретить» данные о надбавках и ставках в ОГТРК, и до сих пор не получили ответа. Также, по словам работников ОГТРК заместитель Матюх — Нина Шумилова сфальсифицировала протокол общего собрания коллектива о выдвижении Матюх на получение звания «Заслуженный журналист Украины». В действительности, как утверждают телевизионщики, такое собрание не проводилось.

    powered by CACKLE