Брифинг Костусева: охрана расталкивала возмущенных одесситов, а Кочановская затыкала им рты (фото)

 Сегодняшний брифинг Одесского городского головы Алексея Костусева после «официоза» у памятника Шевченко по случаю Дня Независимости превратился в фарс. Журналисты и возмущенные  одесситы задавали мэру неудобные вопросы — их расталкивала охрана, а небезызвестная в узких околополитических кругах регионалка-дворник Нина Кочановская затыкала им рот.

Сам Костусев изо всех сил пытался излучать поддельную радость, веселье и доброжелательность. Он даже признался, что «24 августа для него праздник» и пообещал «поддерживать украинский язык». Также мэр сообщил, что «с детства не знал украинского языка, но сумел выучить, попав в Киев». Для этого ему пришлось нанимать учительницу.

По словам Костусева, в 1937 г. были репрессированы оба его деда.

«Моя семья разделила очень тяжелую судьбу всей нашей страны, где судьбы человеческие ломались, как спички, где много происходило негативного», - подчеркнул он.

(к слову, страдания семьи Костусева от коммунистического режима не помешали самому Алексею Алексеевичу вступить в Компартию, более того, стать преподавателем научного коммунизма).

Также, по мнению Костусева, потратить около 200 тыс. грн. в тяжелые кризисные времена на замену фотообоев в здании горсовета — это вполне нормально.

В свою очередь, один из одесситов спросил мэра, когда тот заговорит на государственном языке.

«Я вже розмовляю державною мовою», - поерничал Костусев, вызвав шквал возмущения Одесситов.

«Чего вы не говорите на государственном языке? Почему вы его не любите?», - спросил другой одессит.

«Откуда вы взяли? А что Вы сделали для украинского языка?». - парировал Костусев.

«Почему вы отдаете приоритет русскому языку — если нужно развивать все языки в одинаковой мере? Давайте я помогу Вам организовать программу по развитию Украинского языка! Давайте я к Вам приду в мэрию», - сказал третий одессит.

После этого член Партии регионов, дворник Нина Кочановская закричала:

«Хватит, вы не один! Дайте другим слово, хватит!  Алексей Алексеевич — тут одни бандеровцы вы их не переговорите, не слушайте их!», а один из охранников Костусева, применив физическую силу попытался оттеснить патриотически настроенного одессита от тела мэра.

    powered by CACKLE