«Сахалинец и «препод» научного коммунизма решил запретить одесситам праздновать День независимости»

 Судебный запрет патриотических акций в День Независимости — это вердикт действующему режиму, а само постановление суда является преступным. Об этом сообщил председатель одесской областной организации партии ВО «Свобода» Павел Кириленко. «Это напоминает времена московско-большевистской оккупации, когда в День рождения Тараса Шевченко людей, приходивших почтить Кобзаря, хватали и бросали за решетку. Посмотрим, на что теперь пойдет власть, которая не скрывает своих симпатий к советскому  прошлому», - сказал он.

«И что дальше - постановлением суда запретят разговаривать на украинском языке и начнут сжигать украинские книги?», - добавил политик.

Также, по словам Кириленко, «запрет украинцам отмечать день, которого ждали целые поколения, миллионы борцов за украинское государство свидетельствует о том, что действующий режим является оккупационным».

«Иск в суд с требованиями запретить любые акции, в частности, церемонию возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко и традиционный марш патриотов центральным улицам города подал исполнительный комитет Одесского горсовета, возглавляемый украинофобом, экс-преподавателем научного коммунизма, уроженцем Сахалина Алексеем Костусевым», - подчеркнул глава одесских свободовцев.

Напомним, вечером 22 августа Одесский окружной административный суд запретил проводить любые акции и митинги в центре города во время празднования Дня Независимости, за исключением официальных мероприятий. Таким образом, патриотической общине города запретили собраться у памятника Тарасу Шевченко. Однако позже управление внутренней политики горсовета дало «устное согласие» на возложение цветов патриотам к памятнику Шевченко в 11.00 - после того, как пройдет официальное возложение, с участием руководства города.

    powered by CACKLE