Геннадий Щипкивский: Сначала запретят оппозицию, а потом сошлют всех украинцев в Гулаг. Фото

 Лидеры одесских оппозиционных партий крайне возмущены беспределом городских и судебных властей, которые посмели лишить одесситов  их конституционных прав, запретить мирные собрания в День Независимости и  возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко.
- Это происходит не только в Одессе, - говорит председатель Одесской областной организации «Народный Рух Украины» Геннадий Щипкивский. – Но и в Днепропетровске, Ровно и других городах. Сегодня делается то же самое, что и при Сталине. Сначала разгоняется оппозиция, потом репрессии, и всех украинцев сошлют в Гулаг. Об этом говорят суды над Луценко, Тимошенко, другими политиками. Примером для украинской власти может служить режим белорусского батьки. Когда Союз писателей высылается за 40 км от столицы, чтобы не слышать свободолюбивых творческих людей.

По статистике сегодня в Украине 60% населения готовы выйти на улицы.

Мы просим не молчать, не подаваться на провокации властей. Как власть к нам, так мы к ней, а время покажет, кто прав.

Мы подготовили резолюцию митинга демократических сил Одесщины, который проведем, несмотря ни на какие запреты горсовета и судов. В День Независимости в 10. 00 мы выйдем к памятнику Шевченко и возложим цветы.

    powered by CACKLE