Одесские диссиденты требуют освободить Тимошенко и других политзаключенных

Одесские диссиденты и политзаключенные требуют освободить экс премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и всех современных политзаключенных. Об этом стало известно в ходе «круглого стола», посвященного 20-летию Независимости Украины.
Диссиденты и политзаключенные Одесщины решили подписать соответствующую  резолюцию.

«Поддерживаю идею принятия нами данной резолюции. Я не испытываю ни малейшего почтения перед Тимошенко, не считаю ее особо выдающимся политиком. Но на ее примере в стране однозначно нарастает волна политических репрессий», - заявил общественный деятель, ведущий круглого стола Леонид Штекель.

«Перед нами совершенно очевидный, политически мотивированный суд, которого не интересует вина или не виновность Тимошенко — это настоящий вариант политических репрессий. Предлагаю нашим небольшим собранием принять резолюцию с требованием прекратить в стране политические репрессии и освободить Тимошенко», - добавил он.

В работе «круглого стола» приняли участие глава Одесской областной организации общества политзаключенных и репрессированных Павел Отченашенко, диссидент, поэт, писатель Алексей Ризныкив, диссидент Анна Михайленко, правозащитник  Ирина Голобородько и др.

    powered by CACKLE