На Вышиванковом фестивале в Одессе можно научиться лепить горшочки и вышивать рубашки. Фото

 К 20-летию Независимости Украины Приморский бульвар Одессы расцвел вышиванками и украинскими народными изделиями. «Демократический альянс» проводит Вышиванковый фестиваль.
- Фестиваль будет проходить три дня, - сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» член оргкомитета Аркадий Топов. – Мы уже третий раз организуем это мероприятие. Но, в этом году оно гораздо масштабнее. Будет более 200 участников. Мастера со всей Украины проводят мастер-классы по вышиванию, гончарному искусству, куклам-мотанкам и другим. 22 августа с 21 00 стартует ночь Украинской песни, а в 22 00 запуск небесных фонариков. 23 августа мы поднимем 20-метровое знамя Украины на Потемкинской лестнице и на Ланжероне вечером состоится дискотека. Кроме того, планируется выступление музыкальных коллективов, показ короткометражных фильмов. В заключительный день конкурс на поедание вареников. Также 24 августа в 13. 00 мы установим рекорд, посчитав. сколько людей придет в вышиванках.

Вышиванки из шелка, хлопка и льна можно купить здесь же на Приморском бульваре. Цена от 200 до 400 гривен. Мастерица Мария научит всех желающих делать куклы-мотанки на счастье. Гончар Михаил покажет, как лепить из глины горшки, чашки и вазы. С Винницы приехала мастер тату, чтобы украсить одесситов узорами, сделанными хной. Нарисовать герб Украины на плече стоит от 15 гривен. Также можно обучиться мастерству плетения браслетов для часов, вышивать рубашки и делать декоративные бутылочки для сыпучих продуктов.

    powered by CACKLE