Владимир Усов: одесская власть превратила суд по Дню Независимости в фарс

 Одесские власти превратили заседание суда по иску исполкома Одесского горсовета о запрете шествия оппозиции 24 августа в фарс. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил замглавы одесской городской организации ВО «Батьківщина» Владимир Усов.

«Все заявки на проведение акций в День Независимости Украины были объединены судом в одно дело, причем к заявлениям партий и общественных организаций присоединили заявления каких-то несуществующих организаций, о которых никто никогда ничего не слышал», - сказал он.

«Тем самым суд ссылается на то, что между организациями, празднующими День Независимости может произойти конфликт, который может нанести вред гражданам Украины. Это смехотворное обоснование суд и рассматривает, ссылаясь не на то, что произошло — а на то, что может произойти,» - добавил политик.

По его мнению, «такого в Украине больше не было и власть показала, что Закон в Украине больше не действует».

«Я не дождался конца заседания и ушел из суда, так как находиться на этом цирке не вижу смысла. Суд даже не признал ответчиками представителей партии «Батьківщина» и «Реформы и порядок», хотя наши фамилии указаны в заявках на проведение акций и митингов», - подытожил Усов.

    powered by CACKLE