Лукьяненко: Тимошенко будет руководить оппозицией из-за решетки

 Арест экс-премьера Юлии Тимошенко объединит вокруг нее парламентскую и внепарламентскую оппозиции. Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал бывший политический заключенный и экс-депутат Левко Лукьяненко.
«Раньше думали, что Тимошенко отойдет от политики. Но сейчас ее звезда поднимается. Бесспорно, она станет следующим президентом. Будет руководить оппозицией пока из-за решетки. Пока Тимошенко была на свободе, у нас было несколько отрядов оппозиции. Каждый тянул на себя — Яценюк, Тягнибок, — рассказал Лукьяненко. — Теперь не только парламентская оппозиция объединяется, но и внепарламентская. Однако пока еще нация не готова к массовому движению».

Зимой ненависть к действующей власти возрастет, предполагает бывший политзаключенный.

«Сейчас люди на огородах. Наступит зима и придется платить за газ по повышенным ценам, подорожают продукты. Тогда ненависть возрастет и народ созреет. Почему такой трудный период этого созревания? Потому что Ющенко нанес огромный моральный удар по нации. Если Кучма пришел от красного директората, писался россиянином в первой Верховной Раде, то что от него можно было хотеть? А к Ющенко претензии, потому что он — наш, хорошо знает историю, за украинский язык. На него были большие надежды. А когда он привел к власти Партию регионов, это ужасно всех разочаровало. Во многих возник вопрос: что же мы за народ, который не способен построить свое государство и выбрать настоящего президента? Люди созреют, что надо что-то делать. Тогда эту власть устранит революция. Украинцы не склонны к кровопролитию. Поэтому будут пытаться решить все мирным способом», — отметил Лукьяненко.

Власти.нет

    powered by CACKLE