Одесские СМИ: Оппозиция зовёт на Народный марш

 «Комитет сопротивления диктатуре» призывает граждан 24 августа принять участие в Народном марше в честь Дня независимости Украины. В обращении, в частности, говорится: «Янукович отменил парад в честь двадцатой

годовщины независимости Украины. Он решил сэкономить бюджетные средства? Да, ведь они крайне нужны ему для строительства очередной вертолетной площадки. Налоговый кодекс отнимает наши деньги, потому что властям предержащим крайне нужны золотые унитазы. Пенсионная реформа превращает нас в пожизненных рабов, потому что орде хочется, чтобы мы жили и умирали на их работе. Жилищный кодекс отнимет наши жилища, потому что их жажда не знает границ. Разрешение на продажу земли лишит нас места, где мы родились, где растут наши дети и похоронены наши предки. Они ведут себя, как оккупанты в чужой стране. Для них наши права — лишь препятствие для их обогащения. Покажем, кто хозяин на этой земле!» — цитирует обращение УНИАН.

Авторы обращения отмечают: «Янукович и его соратники приватизировали суд и отдают преступные приказы милиции. Они начали политические репрессии. Они стремятся запугать нас, потому что сами боятся. Они победят, если мы не сплотимся. Наша сила — в нашем единстве. Докажем это! Это наш день! Напомним им об этом!».

«Комитет сопротивления диктатуре» приглашает всех 24 августа в 11.00 прийти к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве, откуда вместе отправиться на Крещатик: «Найди свое место в колонне настоящих патриотов Украины. Пройдем народным маршем по главной улице страны. Достойно отметим главный праздник государства! Янукович унизил нас, однако мы не дадим ему унизить Украину! Сегодня отстоим наше достоинство! Завтра добудем в борьбе наши права!».

Как известно, в «Комитет сопротивления диктатуре» вошли ВО «Батькивщина», «Гражданская позиция», Европейская партия, партия «За Украину!», «Народная самооборона», «Наша Украина», Народный рух Украины, партия «Реформы и порядок», Партия защитников Отечества, ВО «Свобода», УСДП, «Фронт змін».

В Одессе также был создан «Комитет сопротивления диктатуре». В четверг на Куликовом поле были установлены палатки. Опозиционные партии объединились против действий нынешней власти.

«Инициировал «палаточную» акцию «Комитет сопротивления диктатуре», — сообщил заместитель председателя Одесской городской организации «Батькивщины» Владимир Усов. — Принимают участие партии «Фронт змiн», «Батькивщина», Народный рух, «Реформы и порядок» и ряд общественных организаций. Установлено пятнадцать палаток, в которых проводится агитационная работа, одесситам рассказывают, что происходит в стране. Также идет сбор подписей в защиту Юлии Тимошенко. Мы считаем, что содержания под стражей она не заслуживает.

В предверии двадцатилетия независимости общество столкнулось с настоящим испытанием, от которого зависит наше будущее. Наша обязанность — объединиться и дать опор группе донецких, которые пытаются все подчинить своими интересам».

«Мы собираем подписи одесситов, — рассказала корреспонденту Интернет-издания «Взгляд из Одессы» Валентина Березовская. — Около сорока человек ездили в Киев, чтобы поддержать Юлию Тимошенко. Мы стояли возле суда. Было много приезжих из других областей. Выступали даже из Донецка. Говорили, что такого еще не было. Людей притесняют, обижают. С крыши суда на нас бросали рисованные деньги с изображением Тимошенко, как будто нас подкупили. Но мы приехали сами, потому что невозможно видеть, что творится в стране.

Но самое страшное началось после шести вечера, когда Турчинов вышел и сказал, что Тимошенко не изменили меру пресечения, она осталась под стражей. Мы предприняли попытку пройти к Крещатику. Но на нас налетели «беркутовцы», стали теснить. Женщина упала, люди теряли обувь… На этом месте потом валялись туфли, босоножки. Это было очень страшно. Такое впечатление, что еще немного — и будет взрыв…».

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE