Одесский «Черноморец» и «Волынь» разошлись «мировой». Фото

 На стадионе «Спартак» состоялся матч 7-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги: одесский «ЧЕРНОМОРЕЦ» принимал луцкую «ВОЛЫНЬ».
С желанием и капитаном Политыло

Матч с луцкой «Волынью», которая в нынешнем сезоне регулярно балует своих болельщиков победами, причем, даже над фаворитами, «Черноморец» начал достаточно агрессивно и с огромным желанием.

Новый капитан «моряков» Сергей Политыло, в последних матчах зарекомендовавший себя настоящим лидером, развивал скоростные атаки и контратаки, чем заслуживал аплодисменты в который раз переполненного болельщиками «Спартака».

 Бей своих, чтобы чужие боялись

Самый реальный момент первой половины тайма у «Черноморца» – дело ног Кирилла Ковальчука и Артура Каськова. Первый совершил прекрасный спурт по правому флангу и сделал прекрасный прострел в штрафную, откуда набежавший Каськов здорово пробил по центру. И все бы ничего, да на пути мяча оказался… Лучиан Бурдужан, и вместо сетки мяч попал в спину румынского форварда.

А вот «Волынь» дважды могла наказать «черноморцев» на 16-й минуте, но сначала Дмитрий Смирнов из-за пределов штрафной пробил мощно, но в столпотворение одесситов, а затем он же, после подачи углового с левого фланга и «подрезки» кого-то из партнеров, «чиркнул» мяч головой, и последний угодил в перекладину, а затем улетел за пределы поля.

 
Вездесущий Бурдужан и неуверенность вратарей

Во второй части первой половины лучшим в составе обеих команд был одесский румын Бурдужан. Лучиан успевал как на левом, так и на правом фланге атак, несколько раз был на грани удара по воротам, но в одном из моментов пробить верхом ему помешал защитник, и мяч улетел вверх и после свидания с перекладиной опустился за ворота, а в остальном против Бурдужана доигрывали два-три оборонца.

«Волынь», после одной из атак, даже забила в ворота Безотосного, но из явного офсайда, четко зафиксированного лайнсменом Натальей Рачинской, которую некоторые болельщики с ходу окрестили Натальей Крачковской.

На 29-й минуте шикарный шанс открыть счет был у Каськова, но после прекрасного прорыва Бурдужана и навеса на дальнюю штангу Артур пробил выше ворот, хотя ничто не мешало ему ударом от газона забить первый мяч «Черноморца» в этом матче.

Здорово испугал местную публику Олег Герасимюк. После одной из его передач со штрафного мяч срикошетил от кого-то из футболистов и ударился в правую штангу.

Обратила на себя внимание крайне неуверенная игра на выходах вратарей – Дмитрия Безотосного, которому постоянно мешали высокорослые «волыняне», и Виталия Недилько. Вратарь «Волыни» несколько раз выпускал мяч из рук, но, к сожалению, не пропустил.

В целом равный первый тайм завершился ничьей 0:0.

 

Моментов все меньше…

Второй тайм команды провели преимущественно в середине поля. Ни у «Черноморца», ни у «Волыни» не получалось создавать хорошие моменты. Разве что после подачи с правого углового Политыло кто-то из «моряков» (Донец или Шиманек) красиво пробил под перекладину, но попал именно в нее.

Еще несколько раз сердце ёкнуло после выходов Недилько и Безотосного, но выжать из этого максимум не получилось ни у подопечных Романа Григорчука, ни у бойцов Виталия Кварцяного, большая часть которых имеет просто фантастические антропометрические данные (Пушкин о таких сказал бы как о тридцати трех богатырях).

Концовку встречи «Черноморец» провел в атаках, но ничего опасного в себе они не несли. Хозяева поля шли вперед, скорее, по инерции, без видимых шансов на успех. Не помог и выход Дениса Васина, который, правда, буквально сразу мог пробить вратаря лучан, но не справился на скорости с защитником.

В итоге матч, в котором хватало моментов, так и завершился со счетом 0:0.

Онлайн-репортаж провел Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ  «Одесса-Спорт»  ФОТООТЧЕТ

 

    powered by CACKLE