Скандал! Репрессии против представителей команды Гурвица в Одессе продолжаются!

 15 июня по ходатайству органов следствия решением Приморского суда задержанному ранее бывшему начальнику Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарду Смоляру  на два месяца продлили срок содержания под стражей. А 17 августа одесская милиция задержала очередного соратника Эдуарда Гурвица. Под надуманным предлогом арестован бывший заместитель начальника юридического департамента Одесского городского совета Максим Болдин, работавший на данный момент в Одесском отделении Антимонопольного комитета Украины. 20 августа состоялось заседание Приморского суда, на котором должен был рассматриваться вопрос о мере присечения для М. Болдина.
 
Как стало известно корреспонденту "Свободной Одессы", М. Болдину было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), совершенное по предварительному сговору, в особо крупных размерах. В суде работники прокуратуры требовали определить М. Болдину меру присечения в виде взятия под стражу и содержания в СИЗО г. Одессы, мотивируя свои требования тем, что по их убеждения задержанный может скрыться. Однако, защита парировала эти безосновательные подозрения и требовала выпустить М. Болдина на подписку о невыезде.
 
В результате суд принял решение продлить задержание М. Болдина до понедельника, 22 августа. В этот день слушания по вопросу определения М. Болдину меры присечения будут продолжены и, вероятно, решение по данному вопросу будут вынесено.
 
Как сообщалось ранее, Болдин проходил свидетелем по делу бывшего руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра. Теперь же следствие решило перевести его из свидетелей в ряд обвиняемых. Особо не скрывая этого, представители следствия и оперативные работники милиции, осуществляющие оперативное сопровождение дела, требуют от Болдина в обмен на свободу дать признательные показания в отношение Э. Смоляра и экс-городского головы Э. Гурвица. А поскольку задержанный отказывается оговорить себя и своих коллег, сторона обвинения пытается во что бы то ни стало бросить его за решетку имея целью сломить морально и заставить идти у них на поводу.
 
Сейчас Болдин находится в изоляторе временного содержания.
 
Как надо понимать происходящие события?

Задержание М. Болдина - это политический заказ нынешней власти, имеющий целью опорочить имя Э. Гурвица в глазах одесских избирателей и не допустить его к участию в избирательной кампании в украинский парламент.
 
Под видом борьбы с коррупцией нынешняя власть намеренно берет в оборот представителей прошлой власти. Вряд-ли это можно назвать объективной борьбой с коррупцией. Скорее - системным преследованием людей из команды бывшего городского головы с целью дискредитации Эдуарда Гурвица и его вывода из политической жизни города и страны.

У этой кампании есть конкретный заказчик - это Алексей Костусев. Костусев боится присутствия Гурвица в Одессе. Сам факт присутствия Гурвица в Одессе делигитимизирует Костусева, как городского голову. Он понимает, что не выдерживает конкуренции. Поэтому и задействована репрессивная схема по дискредитации под предлогом борьбы с коррупцией.
 
Алексей Казатинский

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE