Всемирному форуму украинцев рассказали об антиукраинском шабаше Алексея Костусева.

 В эти минуты в Киеве проходит Всемирный форум украинцев. Выступить на мероприятии пригласили двух одесситов — общественного деятеля Сергея Гуцалюка и историка Александра Музычко.
Как сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы» Сергей Гуцалюк, ранее Мировой конгресс украинцев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и омбудсмену Нине Карпачевой с просьбой отреагировать на «украинофобскую позицию городской власти, в частности мэра алексея Костусева».

«Там были приведены факты давления на общественных активистов, на украинский язык и культуру. На нас вышли представители Всемирного форума украинцев и пригласили выступить на комиссии человеческих и гражданских прав форума с докладом о ситуации в Одессе», - рассказал Гуцалюк.

«Все, кто слышал наш доклад были возмущены, подходили к нам, общались. Представители Всемирного форума украинцев отметили, что если на одесское бесчинство Костусева не будет реакции со стороны Президента и омбудсмена, то они будут вынуждены обращаться к мировым правозащитным структурам», - добавил он.

По словам общественника, благодаря «бездарной, бестолковой, идиотской и шовинистической политике Костусева и Ко Одесса выглядит очень некрасиво на весь мир».

Среди приведенных Всемирному форуму украинцев украинцев фактов нарушения прав украинцев в Одессе — задержание правоохранителями журналиста Богдана Осинского, избиение представителями партии «Родына» Виталия Безеды, поджег машины и попытка поджега дома общественного деятеля Сергея Гуцалюка, фактическая отмена государственного украинского языка, и пр.

    powered by CACKLE