Андрей Юсов: заказчик ареста Максима Болдина — Алексей Костусев

 Под видом борьбы с коррупцией нынешняя власть «случайно» берет в оборот представителей прошлой власти — либо оппозиции. Об этом, комментируя Интернет газете "Взгляд из Одессы" задержание бывшего замначальника юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

«Вряд-ли это можно назвать объективной борьбой с коррупцией. Думаю, мы можем говорить о системном преследовании людей из команды бывшего городского головы. Ее цель — попытка дискредитации Эдуарда Гурвица и его вывода из политической жизни города и страны», - сказал он.

«У этой кампании есть конкретный заказчик — это Алексей Костусев», - добавил общественник.

По его словам, «Костусев боится присутствия Гурвица в Одессе».

«Сам факт присутствия Гурвица в Одессе делигитимизирует Костусева, как городского голову. Он понимает, что не выдерживает конкуренции. Поэтому и задействована репрессивная схема по дискредитации под предлогом борьбы с коррупцией», - отметил Андрей Юсов.

«Надеюсь, этому будет какой-то разумный предел, и правоохранители начнут выполнять не только политические заказы — но и свои непосредственные функции», - подчеркнул он.

Общественник подчеркнул, что «в команде Костусева сегодня работают разные люди и неприкасаемых среди ных быть не должно».

«Если кто-то скажет, что в Одессе и Украине отсутствует чиновничья коррупция — я очень удивлюсь. Но почему-то мы не видим громких уголовных дел и задержаний представителей властной команды Одессы. Речь идет о политических репрессиях и тенденциозном подходе», - подытожил Юсов.

Напомним, 17 августа одесская милиция арестовала бывшего замначальника юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина.

    powered by CACKLE