Желто-синие ленточки будут раздавать всем автомобилистам на улицах Одессы. Фото

 В рамках «Вышиванкового фестиваля» в Одессе стартовал, так называемый, «Патруль независимости». Начиная с пятницы, 19 августа и по 24-ое включительно, на улицах нашего города активисты движения «Демократический Альянс»

раздадут желто-синие ленточки всем автомобилистам.

Реакция на такую работу «Патруля независимости» у одесситов была вполне положительная. Во всяком случае, за час волонтерской работы на перекрестке ул. Успенская и Пушкинская ни один водитель машины, троллейбуса или маршрутки не отказался разместить на своем авто национальную символику Украины.

Одессит, водитель: «Нормально вполне, всеравно какой-никакой, но праздник. К чему стремились...»

Одессит, водитель: «Очень позитивно. Раньше с такими акциями не сталкивался».

Аркадий Топов, координатор акции «Патруль независимости»: «Знаете, у нас в городе обычно не очень принято показывать свой патриотизм, и вот у водителей будет хороший повод продемонстрировать, какие они патриоты».

«Привлечь студентов в волонтеры было не трудно», - признается студентка 5 курса факультета психологии Алена Снигур. Вместе с ней участвовать в акции будут 20 человек, которые ежедневно с 10 утра и до вечера будут раздавать желто-синие ленточки.

Алена Снигур, координатор акции, руководитель волонтерского движения: «Насправді, не дуже багато зусиль знадобилося, щоб залучити людей, тому що ми просто дали оголошення, а люди самi приходили і приходили. І дуже є багато патріотичної молоді, яка хоче допомогти. Це дуже приємно».

Участники акции планируют до Дня независимости успеть украсить национальной символикой около 20 тысяч машин в Одессе, а уже с понедельника - переместиться на Приморский бульвар, где пройдет этнофестиваль, а также, в центр города. Здесь национальную символику будут раздавать всем желающим.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE