В Одессе можно лишиться работы из-за политических убеждений. Фото

 Глава одесской городской организации партии «Народный рух Украины» Надежда Яшан лишилась работы из-за своих политических убеждений. Об этом она сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы». По словам политика, она работала в одной из энергетических компаний начальником отдела кадров. Руководство не раз намекало ей о невозможности одновременного ведения активной общественно-политической жизни и работы на предприятии.

«Я работала в коммерческой организации, занимающейся возобновлением высоковольтных линий электропередач. Мне говорили, что я должна заниматься только работой, а не политикой», - сообщила Яшан.

«Трудилась в этой компании с перерывом, в течение которого работала в Одесском горсовете. До горсовета у меня, будто закончился договор, а после горсовета попала под сокращение. Второй раз проработала там, буквально 2 месяца. Сократили меня весной», - добавила политик.

По ее словам, в Одессе нельзя совмещать работу и политику.

«Теперь я в центре занятости, хожу, отмечаюсь. Найти работу мне, человеку имеющему 2 высших образования тяжело. Если раньше, в 2008 году в Центре занятости Киевского района на учете стояла тысяча человек, и тогда, во время кризиса это считалось очень много — то сейчас там 3 тысячи, и никто уже об этом не говорит», - подытожила Надежда Яшан.

    powered by CACKLE