«За «электронным поступлением» — будущее», — мнение

Секретарь приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Николай Пашковский считает, что за информационной системой «Электронное поступление» ― будущее, только если она будет «доведена до соответствующего уровня», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по презентации результатов общественного наблюдения за вступительной кампанией в вузы.

«В этом году мы подключились к системе «Конкурс». Каких-либо существенных замечаний с учетом ее первого года внедрения мы предъявить не можем. В этом году мы приняли почти 500 электронных заявлений, все их обработали», ― сообщил Н. Пашковский.

«Считаю, что за информационной системой «Электронное поступление» ― будущее, только если она будет доведена до соответствующего уровня. Думаю, что в следующем году она будет работать, как полагается», ― добавил Н.Пашковский.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», облКИУ провела общественное наблюдение за проведением вступительной кампании в высшие учебные заведения в 2011 году в рамках общественной кампании «За честную вступительную кампанию в вузы — 2011!» при поддержке Международного фонда «Возрождение». Целью проекта является наблюдение за обеспечением открытого и прозрачного поступления в высшие учебные заведения в 2011 году.

В Одесской области активисты КИУ наблюдали за процессом вступительной кампании в четырех вузах: Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова, Национальном университете «Одесская юридическая академия», Одесском национальном политехническом университете, Одесской национальной академии связи им. А. Попова.

    powered by CACKLE