В Одессе не работает отдел государственных регистраторов

 Отдел государственных регистраторов одесского горисполкома не работает. С такими заявлениями обратились в общественные приемные Центра права обратились предприниматели города. Волонтеру центра права
удалось выяснить, что отдел находится по адресу Богдана Хмельницкого, 66, однако его сотрудники отказываются выполнять свои функции основываясь на отсутствие архива и оборудования для работы, которое по словам сотрудников архива осталось в прежнем офисе на улице Станкостроительной 12. Такая ситуация в отделе сложилась после того, как мер Одессы Алексей Костусев 11 августа заставил их покинуть офис на Станкостроительной сославшись на аварийность помещения. Когда отдел обеспечат помещением и необходимыми для работы условиями мэр не сказал, на все обращения сотрудников отдела мэрия по их словам не отвечает. При этом, сотрудники отдела утверждают, что их клиенты «могут подождать и жалоб на бездействие отдела пока не поступало». Начальник юридического отдела Одесской областной организации КИУ и координатор Центров права в Одесской области Игорь Бринош: государственные регистраторы должны в постоянном режиме выполнять предусмотренные Законом Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей» полномочия, в том числе предоставлять заявителям информацию из Реестра, проводить регистрацию и ликвидацию субъектов предпринимательской деятельности прочее. Многие действия занимали один день, для некоторых нужно было несколько дней.

То, что отдел государственных регистраторов не работает и не принимает посетителей — грубейшее нарушение права на свободу предпринимательства и целого ряда нормативных документов, включая Конституцию.

Мы призываем исполком горсовета максимально оперативно восстановить работу отдела государственных регистраторов и не препятствовать нормальной работе одесских бизнесменов. Кроме этого, кто, например, будет нести ответственность за лишение одесского предприятия лицензии, которое не может подать необходимый пакет документов, т.к. больше недели пытается получить Выписку из Реестра, которая делается в один день" - подчеркнул общественник.  

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE