Одесский «ДемАльянс» опубликовал скандальную декларацию Костусева. (Фото)

 "Демократический Альянс" на своем сайте опубликовал скандальную декларацию городского головы Одессы А. Костусева. Как сказано в сообщении пресс-службы "ДемАльянса", такое решение было принято в связи с тем, что на официальном сайте города мэр так и не обнародовал ее.

"Если бы мэр Одессы обнародовал свою декларацию на официальном сайте городского совета, как обещал журналистам еще в мае, то его репутация пострадала бы намного меньше. Но, даже после последнего скандала, декларации на сайте города нет".

Декларацию мэра Одесский городской совет направил в ответ на запрос, сделанный председателем Одесской областной ячейки общественной организации "Демократический Альянс", в рамках программы партнерства "Новый Гражданин" по рассекречиванию деклараций украинских чиновников.

Напомним, что с 9 мая 2011 вступил в силу Закон Украины "О доступе к публичной информации", согласно которому, любая информация, которая задокументирована любым образом и на любом носителе, и находится на сохранении у власти, является публичной.

Однако, как сообщает "ДемАльянс", отдел обращений граждан горсовета не следует этому Закону.
 
"Мы уже дважды сталкивались с тем, что начальник управления обращений граждан прилагает все усилия для того, чтобы скрывать информацию городского совета. И выбирает для этого самый брутальный образ: запросы на информацию просто отказываются регистрировать под разными, абсолютно бессмысленными предлогами. Например, когда мы просили предоставить декларацию мэра, причиной для отказа стали логотипы ДемАльянса и Нового гражданина, которые находились на запросе. Когда же мы согласились их отрезать, то запрос все равно не зарегистрировали, ссылаясь на отсутствие у меня доверенности. Когда аргументы для отказов были исчерпаны, сотрудники отдела даже звонили в юридический отдел горсовета, чтобы обосновать отказ в регистрации запроса. После долгого скандала, и ликвидации всех зацепок для отказа, запрос все же был зарегистрирован. Через три дня мы получили декларацию, содержание которой нас очень удивил" - говорит Алексей Черный, председатель Одесского областного отделения общественной организации" Демократический Альянс " и региональный представитель партнерства" Новый Гражданин ".

    powered by CACKLE