Приют «Ковчег» могут закрыть с сентября — 200 бездомных собак окажутся на улице

Находящийся в районе 6 километра Овидиопольской дороги приют для бездомных кошек и собак «Ковчег» с первого сентября могут закрыть из-за отсутствия финансирования, и тогда на улице останутся 200 собак и 50 кошек, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом президент одесского Союза защиты животных Светлана Химченко сообщила сегодня, 18 августа в ходе пресс-конференции на тему «Проблема диких и домашних животных в Одессе».

Как отметила президент союза, «мы подали ещё в прошлом году заявку на получение помощи от городских властей, но не дождались ни копейки. Конечно, надо отметить, что нам не подняли плату за аренду помещения – большое спасибо хоть за это. Сейчас мы в полунищенском состоянии – живем только за счет помощи общественных организаций и меценатов».

«В этом году мы попросили у городского бюджета 200 тысяч гривен. Если этих денег нам не выдадут, мы вынуждены будем закрыть приют с первого сентября. На улице останутся 200 собак и 50 кошек. Я просто не знаю, что с ним делать. Перебрала все варианты вплоть до того, чтобы нанять автобус и привезти их на Думскую площадь – думаю они украсят её», — добавила С. Химченко.

    powered by CACKLE