Павел Кириленко: Руководство ГУ МВД в Одесской области придумывает «отмазки»

 Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», вчера в Любашевком районе группа вооруженных правоохранителей «наехала» на мирный экологический лагерь, организованный представителями областной организации ВО «Свобода». Сегодня Центр общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Украины в Одесской области обнародовал «оправдательное» заявление. Правоохранители утверждают, что в экологическом лагере они искали «опасного преступника»

«17 августа оперативно-розыскная группа с табельным огнестрельным оружием, со спецсредствами в бронежилетах проверяли информацию по установлению местонахождения гр. Н, жителя Одесской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК (грабеж), на территории Мало-Васильевского сельсовета. При движении по лесной дороге сотрудники милиции обнаружили палаточный лагерь в количестве 10-12 палаток, где жили 20-25 человек, возрастом от 16 до 40 лет», - сообщают в МВД.

Милиционеры утверждают, что «руководство лагеря любую информацию о себе и его жителях предоставить отказались, документов не предъявили».

В сообщении ЦОС сказано, что «местные органы власти разрешение на расположение лагеря не оказывали, любой информацией о руководителях и членах лагеря не обладают. Никаких действий морального или физического давления в отношении граждан сотрудники милиции не применяли».

В то же время, по словам главы одесской областной организации ВО «Свобода» Павла Кириленко, подобные заявления правоохранители являются «отмазками».

«Когда к нем впервые приехал участковый — руководители лагеря ему сразу предъявили документы, а несовершеннолетние — разрешения родителей на участие в лагере. Нас возмутило то, что нам пытались втолковать: мы тут гости. Правоохранитель хотел всех нас «переписать» а потом решать, «что с нами делать дальше», - рассказал Кириленко.

Тем-не-менее, документы были предъявлены, инспектор уехал, но через 2 часа вернулся с «коммандосами».

«То что сейчас рассказывает милиция — это «отмазки». Понятно, что сейчас они будут покрывать своих преступников в погонах. Этим ни кого не удивишь. Когда подъехали автоматчики — они выбежали из машины, как в кино, стали останавливать девушек, не пускать их в туалет, вели себя агрессивно. Но когда увидели, что они нарвались не на хулиганов — а на достойных людей, то испугались и убежали. А с утра придумали историю», - сообщил политик.

«Кстати, мы подавали заявку директору лесничества Ананьевского района. Наш эколого-туристический лагерь является путешествующим. Фактически мы случайно зашли на спорный участок леса. Непонято, кому он принадлежит — Ананьевскому — или Любашевскому лесничеству. Но по отношению к нам они решили, что это участок Любашевского лесничества», - отметил свободовец.

Также, по его словам, «непонятно, почему вообще группа людей, решившая отдохнуть в лесу должна ставить в известность чиновников».

«Мы сегодня общались с главой администрации Любашевского района, начальником Райуправления МВД, и так им и сказали, что каждый день в этом лесу распивают водку местные жители, палят костры, бросают мусор и всем «до фени». А когда в лесу появились непьющие патриоты, убирающие этот мусор — они решили устроить облаву. У нас есть фото-видео доказательства и милицейского беспредела и беседы с районным начальством», - подытожил Павел Кириленко.

    powered by CACKLE