ФК «Одесса» уступает в кубковом матче и выбывает из турнира

 У кубковых матчей свои законы и у команд выходящих в нем на старт нет никакого преклонения перед авторитетами. К сожалению, этого не поняли футболисты ФК «Одесса», отыгравшие с соперником любительского

статуса из Донецкой области самым что ни на есть боевым составом. Наша команда проиграла (0:1) и покидает кубковый турнир.

21-й Кубок Украины по футболу-2011/12, 2-й предварительный раунд. 17 августа 2011 года.

«СЛАВХЛЕБ» Славянск - ФК «ОДЕССА» - 1:0 (0:0)
г. Славянск . Стадион «Химик». 17:00.1500 зрителей.
Арбитры: Владимир НОВОХАТНЫЙ (Киев), Руслан СОБОТЮК (Житомир) и Екатерина КОЖУРИНА (Кривого Рог).
Резервный арбитр: Александр ОМЕЛЬЧЕНКО (Славянск).
Делегат ФФУ: Игорь КАРПЕНКО (Кривой Рог).
«СЛАВХЛЕБ»: 1. Гордиенко, 17. Забурдайло, 5. Крюков (капитан), , 2. Кресчик, 3. Вознюк, 16. Можаев, 14. Шатило, 7. И.Дорошенко, 11. Мачулин, 9. Федоренко (10. Пивоваров, 61), 8. Е.Спивак (15. Фомич, 77).
Запасные: 88. Науменко, 13. Р.Якименко, 6. Лаптнев, 4. Мизюк, 6. Павлюк.
Главный тренер: Юрий СКИДАНОВ.
ФК «ОДЕССА»: 89. Скрипник, 19. С. Ткаченко, 25. Белов, 3. С. Мельник, 11. Р.Зубков (2. Д. Поспелов, 46), 6. Д. Пархоменко, 9. К. Пархоменко, 5. В. Полтавец (капитан), 77. Опря, 18. Платунов (7. Степанишин, 46), 10. Косырин.
Запасные: 12. А. Паламарчук, 4. Лобан, 16. И. Волотек, 21. Булганин.
Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.
Гол: Фомич (90).
Предупреждения: Зубков (10) - Можаев (36), Кресчик (47), Шатило (54), Фомич (90+1), Гордиенко (90+2).

Если же обратиться непосредственно к игре, то она прошла под диктовку ФК «Одесса». Но, к сожалению, реализация созданых моментов хромала на обе ноги.

В числе реальнейших острых ситуаций у ворот «Славхлеба» можно отметить следующие моменты. На 13-й минуте Мельник точной передачей вывел на ударную позицию в штрафную площадь Опрю, но нашего хавбека опередил вратарь «Славхлеба» и завладел мячом. На 25-й минуте Полтавец, оказавшийся на месте левого полусреднего, опасно прострелил в район вратарской площадки откуда головой пробил Косырин - мяч в считанных сантиметрах пролетел рядом с боковой стойкой ворот.

В начале второй половины встречи Степанишин прошел к штрафной хозяев и выдал выверенную передачу на Опрю, но на мгновение Анатолия опередил защитник Кресчик, «сняв мяч сноги». Через несколько минут Степанишин с левого фланга прострелил на Полтавца, который пробил с 13-ти метров - мяч прошёл в сантиметрах от левой стойки ворот. На 70-й минуте с левого фланга угловой подал Степанишин, мяч вынесли защитники хозяев, но его подобрал Поспелов и нанёс сильнейший удар с линии штрафной в левую «девятку» - вратарь в красивейшем прыжке перевёл мяч на угловой. Сразу после подачи углового Степанишиным в толчее у ворот головой пробил Белов - выше. Следом Опря обыграл нескольких защитников и пробил с 28-ми метров по воротам, голкипер в прыжке зафиксировал мяч в дальнем от себя углу. На 79-й минуте Полтавец с 25-ти метров нанес прицельный удар - голкипер успел выбить мяч на угловой. На 82-й минуте тот же  Полтавец вывел один на один Степанишина, но Александр пробил прямо в выскочившего ему на встречу вратаря. На 88-й минуте
Полтавец вывел на удар К. Пархоменко, который пробил с линии штрафной низом, но и в этот раз мяч прошёл в считанных сантиметрах от боковой стойки. Гол назревал, но...

«Славхлеб» считанные разы появлялся у одесских ворот (Спивак и Мачулин в первом тайме и тот же Спивак еще раз  - во втором), но этого вполне хватило чтобы добиться победного результата в этом поединке.

На последней минуте Дорошенко с углового направил мяч на Мочулина, который навесил на дальний угол ворот, откуда одесские беки вынесли сферу на угловой. Снова Дорошенко подал корнер, только в этот раз с другого фланга, и Фомич при полном попустительстве защитников головой отправил мяч под перекладину - 1:0.

ФК «Одесса» выбывает из Кубка Украины, а «Славхлеб» в следующей стадии может получить в соперники клуб из Премьер-лиги.

 

Источник: ФК «Одесса»

    powered by CACKLE