В Одесской области засудили автомобильного контрабандиста — бывшего молдаванина

Вступил в силу приговор Красноокнянского райсуда Одесской области по уголовному делу, расследуемым СБУ, относительно 21-летнего конрабандиста, пытавшегося переместить в Украину автомобиль. Об этом сообщают в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области.

Правонарушитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 (контрабанда), и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины. Он приговорен к лишению свободы на 3 года с двухлетним испытательным сроком и конфискацией автомобиля, стоимостью около 300 тыс. грн.

«В мае 2008 г. бывший гражданин Молдовы, получив украинское гражданство, пытался переместить через таможенный пост «Платоново», Ягорлицкой таможни из Республики Молдова на территорию Украины иномарку. В целях таможенного оформления автомобиля и получения разрешения на его регистрацию, молодой человек предоставил на таможенный контроль фальшивые регистрационные документы», - отмечают в СБУ.

В частности, свидетельство о регистрации транспортного средства было выписано на автомобиль «Мерседес», а регистрационный номер значился за легковушкой «БМВ». Кроме того, до переезда на ПМЖ на территорию Украины автомобиль в Молдове был зарегистрирован на имя злоумышленника меньше года.

«Следовательно, злоумышленник нарушил требования Закона Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины»,сообщили правоохранители.

    powered by CACKLE