Милиционеры предотвратили «кровавую резню» в Одессе. Фото

 Правоохранителям удалось задержать мужчину при попытке совершения убийства. Свидетелями покушения стали многочисленные покупатели. В одном из торговых павильонов при выяснении отношений, мужчина попытался отобрать у продавщицы кошелек с деньгами, а потом бросился на нее с ножем.

Лишь сотрудники милиции смогли остановить 36-летнего жителя Луганской области от его преступных намерений. Нападающий был вовремя обезврежен, задержан и доставлен в отдел милиции.

Вячеслав Шевченко, начальник штаба отдела милиции на промрынке «7км»: «Задержан 36-летний гражданин Украины, житель Северодонецка. Данный житель прибыл на территорию рынка с целью завладеть имуществом своей бывшей сожительницы. В ходе возникшей ссоры он накинулся на нее с ножом и угрожал ее убить».

Как установили правоохранители, 36-летний Дмитрий уже два года находился в Одесской области, работал строителем-маляром в Савиньоне. 16 июля он разошелся со своей сожительницей, работавшей реализатором на рынке «7км». После ссоры решил на рынке выяснить отношения с бывшей девушкой.

Свидетель событий: «Громко кричал на неё. Я увидел, как молодой человек достал из сумки нож и начал движение в сторону продавщицы со словами: «Порежу, зарежу!»- бросился на продавщицу».

При этом сам задержанный отрицает, что в 8 утра в воскресенье нападал и отбирал деньги.

Дмитрий, задержанный: «На протяжении 30-40 минут я с ней вел нормальный диалог, мы с ней пытались решить нормально вопросы. Затем она меня стала упрекать, что на протяжении лет, что я с ней прожил, я ни разу не подарил ей ни одного подарка».

Сама пострадавшая рассказала, что через некоторое время после начала совместной жизни Дмитрий стал выпивать, а потом и избивать женщину. Когда Людмила решила расстаться с ним, пригрозил, что убьет. Угрозы, скандалы преследовали женщину и дома, и на работе. Сожитель даже совершил поджег квартиры. Тогда женщине чудом удалось спастись. После инцидента мужчина настойчиво предлагал Людмиле встретиться и обсудить развод. Женщина согласилась на встречу на работе, но заранее предупредила сотрудников милиции.

Людмила, пострадавшая: «В очередной раз начал угрожать, когда зашел в контейнер, что меня убьет, начал требовать у меня деньги, в этот момент у меня был покупатель. Но он вырвал кошелек, он у меня был на тумбочке с деньгами, и бросился с ножом с угрозой, что меня убьет».

Как выяснилось, задержанный - преступник с пятнадцатилетним стажем, он был ранее судим за грабежи и разбои. После очередного отбывания наказания он приехал в Одессу, где и познакомился с Людмилой. На сегодня в отношении задержанного возбуждены уголовные дела за грабеж и угрозу убийства.

http://www.riak.odessa.ua


    powered by CACKLE