В детском лагере дети жили в будках и пили техническую воду

 В Севастополе выявлен детский лагерь на базе садового кооператива «Успех», в котором дети содержались в непригодных для проживания условиях.

Об этом сообщила начальник управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец на аппаратном совещании в СГГА.

«Некая фирма – туроператор из Николаева заключила договор с российскими структурами о летнем оздоровлении российских детей. На бумаге – это частный лагерь-пансионат. На деле – условия, в которых находились юные гости Севастополя, были ниже всякой критики. Вода – из скважины, техническая, но использовалась как питьевая, питались дети в столовой на другой территории. В будках, где жили дети – матрасы на полу. О каких условиях, о какой организации отдыха можно говорить? Никакой документации, разрешений – ничего!», – заявила И.Заец.

В результате шестеро детей, отдыхавших на этой базе, были госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

По информации начальника управления образования науки и образования СГГА, все дети из лагеря «Успех» сначала были временно переведены в лагерь «Ласпи», а затем отправлены в пансионат «Строитель» в Севастополе.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE