«Процесс адаптации бывших заключенных в обществе тормозит коррупция»

Председатель правления Всеукраинской благотворительной организации «Движение в поддержку бывших заключенных Украины «Преодоление»» Владимир Козак заявил, что процесс адаптации бывших заключенных в обществе тормозит коррупция, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение В. Козак выразил в ходе круглого стола «Амнистия 2011» и обсуждения Закона «О социальной адаптации лиц, отбывающих наказание и вернувшихся из мест лишения свободы».

Как отметил председатель правления, бывшим заключенным «важно иметь определенные правовые знания и иметь представление о том, куда можно обратиться за помощью, в каких инстанциях ее могут оказать, как устроиться на работу. Им нужно знать, как общаться с представителями власти, к которым нужно будет обращаться за восстановлением документов».

«Им часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда чиновники по разным причинам тормозят этот процесс. Одно из таких препятствий — коррупция. Очень много требуется документов, и человеку для того, чтобы решит все вопросы, зачастую, приходится просто платить за предоставление этих документов», — добавил В. Кравченко.

    powered by CACKLE