СМИ: Репрессии против представителей команды Гурвица продолжаются

 15 июля по ходатайству органов следствия решением Приморского суда задержанному ранее бывшему начальнику Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарду Смоляру на два месяца продлили срок содержания под стражей. А 17 июля одесская милиция задержала очередного соратника Эдуарда Гурвица. Под надуманным предлогом арестован бывший заместитель начальника юридического департамента Одесского городского совета Максим Болдин, работавший на данный момент в Одесском отделении Антимонопольного комитета Украины.
 
Болдин проходил свидетелем по делу бывшего руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра. Судя по всему, следствие решило перевести его в ряды обвиняемых.
 
Сейчас Болдин находится в изоляторе временного содержания. В течение трех дней суд должен определить ему меру пресечения: подписка о невыезде или содержание под стражей в следственном изоляторе.
 
Как надо понимать происходящие события?
 
Им нужен Гурвиц…
 
Ангажированные властями и подконтрольные им средства массовой дезинформации представляют Э. Смоляра и М. Болдина исключительно как “чиновников Гурвица” и это выдает истинную цель информационных атак, заказанных нынешней властью. Главной мишенью являются вовсе не бывшие чиновники средней руки Смоляр и Болдин. Им нужен Эдуард Гурвиц.
 
Похоже, что нынешняя власть начала уголовный прессинг своих предшественников, являющихся для них конкурентами на предстоящих выборах.
 
Удар по Э. Смоляру и М. Болдину можно расценивать как первый этап политической спецоперации, преследующей одну цель - не допустить к участию в избирательной кампании 2012 года начальника и друга задержанного – Эдуарда Гурвица, который намерен баллотироваться в народные депутаты по списку партии “Фронт змін” или по мажоритарному округу в одном из районов Одессы.
 
Цель таких лживых публикаций ясна: обвинить Э. Смоляра и М. Болдина в преступлениях, затем выставить Гурвица в глазах одесситов не только человеком, покрывающим преступника, но еще и трусом, прячущимся от правосудия. Эта чудовищная ложь очень на руку недругам Э. Гурвица. Они пытаются максимально использовать ситуацию с тем, чтобы дискредитировать Э. Гурвица и не допустить его к участию в выборах.
 
Вполне возможно, что уголовное дело в отношении Э. Гурвица действительно готовят с целью вынудить его находиться за границей и не участвовать в предстоящих выборах. Однако Э. Гурвиц - человек не робкого десятка, что он неоднократно доказывал в своей жизни. И вряд ли оппонентам удастся сломить его способом дешевых провокаций и голословных обвинений, из-за которых столь очевидно торчат уши их заказчиков.
 
Совершенно очевидно, что следствие и органы правосудия выполняют политический заказ власти. Цели этой кампании ясны и очевидны: деморализовать задержанных Э. Смоляра, М. Болдина, их родных, близких и коллег; добиться солидной взятки и нужных показаний на третьих лиц, главным образом - на бывшего Одесского городского голову Эдуарда Гурвица.
 
Репрессии в отношении Эдуарда Смоляра и Максима Болдина - это типичный политический процесс, подобные которому мы все чаще наблюдаем сегодня на просторах России и Украины. В стране, где нет закона, где все решается за взятки либо по звонку из высоких кабинетов, не стоит надеяться на справедливость.
 
Но справедливость восторжествует. И те, кто сегодня используют власть для собственной наживы и расправы над своими политическими оппонентами, ответят за все.
 
Алексей Казатинский
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE