В Любашевском районе в лесу вооруженные автоматчики гоняют активистов ВО «Свобода»

 Сегодня в лесу, на территории Любашевского района вооруженные автоматами Калашникова  милиционеры угрожали представителям эколого-патриотического лагеря. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил глава
одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

«16 августа одесские «свободовцы» организовали туристически-экологический  лагерь на территории одного из лесничеств Любашевского района. Сегодня к нам приехал участковый инспектор села Троицкое Игорь Сильвестров. Он сказал, что действует по личному заданию начальника Любашевского РОВД «проверить кто мы такие, и что тут делаем», - рассказал Кириленко.

«Мы сказали, что отдыхаем, убираем территорию, заботимся об экологической ситуации. Он уехал, но через 2 часа вернулся с четырьмя людьми в штатском с автоматами. Один из автоматчиков на вид несовершеннолетний, его зовут Иван Малюта. Они стали требовать наши документы», - добавил политик.

По его словам, когда активисты, в соответствии с Законом попросили предъявить документы правоохранителей — это сделал только участковый Игорь Сильвестров и начальник опергруппы Сергей Витвицкий, автоматчики же документов не предъявили.

«Посветив автоматами, увидев что активисты их фотографируют и звонят представителям СМИ они сели в машину и уехали. Но мы так думаем, что через час-два к нам уже приедет автобус «беркута». Хотим, чтоб эта информация разошлась по всей Украине, потому что среди 30 человек, находящихся в лагере есть несовершеннолетние дети, пребывающие тут по письменному разрешению родителей», - отметил Кириленко.

«Действия правоохранителей Любашевского района угрожают жизни молодых людей», - подытожил «свободовец».

    powered by CACKLE