В Одессе дети создали модный журнал «Мандарин kids» для ребят от 7 до 17 лет. Фото

 Летние каникул для юных одесситов стали отдыхом, а для школьниц Ани Ткачук и Лизы Старовой настоящей работой. Посещая бизнес-школу "Mini Boss", девушки на практике решили создать свой журнал. . В бизнес-проекте сначала участвовали пять человек. Но остались самые упорные и сильные духом.

- Нам пришлось преодолеть много трудностей, - рассказали Аня и Лиза. - Взрослые не хотели нас воспринимать, как партнеров. Но потом у нас все получилось. И первый журнал вышел с рекламой. Мы поднимаем темы, близкие детям, потому что хорошо их знаем. Так в следующем номере мы расскажем, как носить очки и линзы и почему это так важно. А еще ребята могут присылать нам свои рисунки и рассказы. Победители конкурса в конце года получат подарки. Также мы проводим кастинг на обложку журнала и фотосессию. А еще мы набираем журналистов и менеджеров для работы в наш журнал для детей. Следующий номер планируем выпустить в ноябре. Будем выходить раз в квартал.

- То, что сделали девочки, это реальный настоящий бизнес, - отметила президент медиа-холдинга 100% Ольга Азарова. - Еще никто в 12 лет не занимался бизнесом. Дети доказали, что если работа желанна, она принесет доходы и признание. Проект заработал 26 тысяч гривен. Девочки осилили проблемы на своем пути и создали нужный продукт

Кстати этот проект занял второе место на Всеукраинском чемпионате "Sage" "Школьники за развитие глобального предпринимательства".

Журнал можно купить в киосках. Цена 23 гривны

    powered by CACKLE