В Одессе появится палаточный городок. «Фронт змін» снова «за бортом» акций оппозиции?

 На 18 августа в Одессе запланирована бессрочная акция протеста оппозиции. В рамках акции её организаторы намерены открыть  у здания областного совета по улице Канатной, 83  палаточный городок.
Активисты Комитета по борьбе с диктатурой, в который на местном уровне входят ВО «Батьківщина», Партия Реформы и Порядок, Народный Рух Украины и ряд общественных организаций, намерены предложить одесситам своими подписями поддержать требование о немедленном освобождении из следственного изолятора лидера партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко и прекращении любых политических репрессий в Украине.

Заместитель главы одесской городской организации  ВО «Батьківщина» Владимир Усов сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что политической партии «Фронт змін», среди политсил инициирующих завтрашнюю акцию в Одессе, нет. «Мы сообщили представителям партии Яценюка о планах открыть в центре города палаточный городок и предложили принять участие в акции Комитета сопротивления диктатуре. Пока согласия принять участие в акции мы от  «Фронта змін» не получили, как, собственно, и отказа», - подчеркнул Владимир Усов.

Напомним, что политическая партия «Фронт змін» на всеукраинском уровне подписала совместный документ о создании Комитета сопротивления диктатуре. В Одессе такую подпись до сих пор не поставили. Под вопросом пока и участие местной организации партии Яценюка в нынешней бессрочной акции протеста.

Местные эксперты считают, что такие действия  ставят под сомнение сам факт оппозиционности к нынешней власти со стороны «фронтовиков» в Одессе.

    powered by CACKLE