Украина: В Евросоюз через Молдавию

 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что партия "Сильная Украина" объединяется с Партией регионов. "Сегодня мы (Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко - Ю.Р) перед вами в качестве председателя партии "Партия Регионов" и председателя партии "Сильная Украина"... Мы выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения "Сильной Украины" к Партии Регионов", - заявил Азаров на пресс-конференции.

"Нам нужна консолидация. Этот шаг пойдет на пользу партиям и стране", – отметил Тигипко.

"Предлагаем нашу платформу как платформу для объединения всех сил, которые хотят сделать нашу Украину европейской страной", – добавил Азаров.

Похоже, в победу Януковича на предстоящих президентских выборах  перестают верить даже приближённые к трону кланы.  Олигархическая партия власти - Партия регионов - начала определять состав резерва, запасных  игроков на будущих президентских выборах.  Для кланов Тигипко свой, по олигархической крови родной человек.  А значит, за свой оффшорный бизнес при президенте Тигипко олигархам можно не беспокоится. Сергей Леонидович надёжный гарант безопасности кланов. С другой стороны, он цинично, жёстко и не моргнув глазом, проводит злокачественные для страны "реформы", у которых одна цель  - переложить весь  экономический груз на плечи рядового украинца, разгрузив маленького украинского миллиардера.  Другими словами, те люди, которые полтора десятка лет делали, и продолжают делать всё для того, чтобы сегодня украинское общество выживало вокруг черты бедности. Эти люди сегодня не желают нести какой-либо ответственности за учинённую ими разруху и положение вещей.

При этом  на ТВ-шоу Сергей Леонидович  умудряется  заявлять, что "программы выхода из кризиса  у  правительства нет" (в эфире у Шустера: ответ вице-премьера Сергея Леонидовича Тигипко на вопрос П. Порошенко).  Вот так, в 21 веке - веке гуманизма - у правительства есть циничная политическая воля  проводить  антигуманные реформы, но куда вести страну они не знают. Как же можно проводить реформы, когда призрачны цели?!

В 2012 году, на выборах в Раду, новое объединение политсил под предводительством Азарова и Тигипко способно победить, и в следующем созыве ВР дать партии власти превалирующее большинство. Безусловно, предлагаемый регионалами проект - "платформа для объединения вокруг ПР политических сил, которые хотят сделать нашу Украину европейской страной"  - это сплошной стабилиз..дец, вместо развития, и кратчайший путь в Европу ... через Молдавию. С февраля 2010 года действующий режим ничего не добился. Разве что, он успешно укрепил пресловутую "вертикаль власти", которая в состоянии воспроизводить авторитаризм и репрессии, защитить имитационную демократию и безальтернативную модель власти. А в «европейской Украине», которую нам в очередной раз обещают руководители Партии регионов и Сильной Украины, этим явлениям не может быть  места!

                                                                            
Юрий Радухин, Институт Национальных Интересов

    powered by CACKLE