Кубок Украины. ФК «Одесса» сыграет с командой «Славхлеб»

 Завтра футбольный клуб «ОДЕССА» в рамках 2-го предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины сыграет в Донецкой области с командой из Славянска «СЛАВХЛЕБ».
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«СЛАВХЛЕБ» Славянск
Год основания клуба: 1999

Президент клуба: Наталья Скиданова

Генеральный спонсор клуба: ОАО «Хлеб»

Цвета клуба: желто-синие

Стадион: «Химик» (вместительность – 2000 мест)

Главный тренер клуба: Юрий Скиданов

Достижения клуба:

Восьмикратный чемпион Донецкой области (2001-2005, 2007-2009)

Восьмикратный обладатель кубка Донецкой области (2002-2007, 2009-2010)

Двухкратный обладатель суперкубка Донецкой области (2007, 2008)

Финалист Кубка Украины 2010 года среди аматоров

Серебряный призер чемпионата донецкой области 2006 года

Серебряный призер чемпионата Украины 2004 года среди аматоров

Бронзовый призер чемпионата Украины 2009 года среди аматоров

 
Славянск – город районного значения Донецкой области Украины. Образован в 1645 году под названием Тор, переименован в Славянск в 1794 году. Транспортный узел Донбасса, один из старейших грязелечебных курортных центров Украины. С 19 апреля 2011 года является курортом государственного значения. Численность населения – 117 тыс.чел. Административный центр Славянского района.

ФК «Славхлеб» имеет любительский статус и в национальном кубке принимает участие как финалист Кубка Украины среди любитель­ских команд 2010 года.

Футбольные коллективы Славянска на всеукраинском уровне заявили о себе лишь в 90-х годах минувшего столетия, когда славянское «Динамо» в дебютном чемпионате КФК-94/95 сразу стало победителем 5-й зоны и в следующем сезоне стартовало во второй лиге (группа «Б»). Правда на этом уровне динамовцы продержались лишь половину дистанции, после чего снялись с соревнований (19-е место среди 20-ти коллективов).

ФК «Славхлеб» был основан в 1999 году и за предыдущее десятилетие сумел выбиться в самые титулованные любительские клубы Донецкой области. Команда 8 раз становилась чемпионом области (2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2007, 2008, 2009) и один раз серебряным призером (2006), восемь раз побеждала в областном кубке.

Дважды «Славхлеб» принимал участие в Чемпионате Украины среди любительских команд и оба раза становился призером. В 2004 году славянские футболисты стали вторыми, уступив лишь каховскому КЗЭСО, а в 2009 году вместе с «Ирпенью» (Гореничи, Киевская область), завоевали бронзовые медали.

Благодаря этим достижениям команда могла попробовать свои силы во второй лиге, но по финансовым соображениям отказывалась от перехода на профессиональный уровень.

В составе «Славхлеба» выступали такие известные футболисты, как Денис Соколовский, Олег Бугаков, Роман Кучирка, Ярослав Скидан, Андрей Демидович, Владислав Голоперов, Яков Крипак (немало поиграл в высшей и первой лигах), Андрей Лазарчук (провел в высшей лиге всего 8 игр за «Кривбасс», но в первой лиге наиграл около сотни матчей), Евгений Бредун (из «Славхлеба» перешел сразу в ПФК «Севастополь», который в прошлом году только вышел в Премьер-лигу), Владимир Яксманицкий (в представлении, наверное, не нуждается, достаточно просто сказать, что он бывший игрок донецких «Шахтера» и «Металлурга») и др. А возглавлял коллектив, впрочем как и ныне, тренер Юрий Скиданов.

В минувшем сезоне «Славхлеб» принял участие в Кубке Украины среди любителей и прошел всю дистанцию вплоть до решающего матча, однако в финальных поединках уступил закарпатской команде «Берегвидейк» (Берегово) – 0:2 и 2:2.

В нынешнем сезоне-2011 «Славхлеб» планировал вновь выступить в Любительской лиге Украины, но на старт так и не вышел, ограничившись областным первенством. На первом этапе Кубка Украины соперником «Славхлеба» должен был стать житомирский «Житичи», но эта команда не вышла на старт и ей было засчитано техническое поражение.

В преддверии матча с нашей командой вот что пишет славянское издание «ТВ-плюс»:

– ФК «Славхлеб» с начала августа готовится к поединку второго предварительного этапа Кубка Украины против команды первой лиги ФК «Одесса», который состоится 17 августа на стадионе «Химик».

Последний официальный матч подопечные Юрия Скиданова провели 23 июля в Константиновке против «Конти» в рамках чемпионата области. Напомним, что благодаря дублю 31-летнего темнокожего форварда Годвина Чигбо на последних минутах встречи, славянский клуб одержал победу со счетом 2:0 и возглавил турнирную таблицу. Кстати, участие Годвина, которого относят к числу самых стабильных игроков команды, в ближайшем официальном поединке с ФК «Одесса» под большим вопросом. Все дело в том, что у форварда сложный перелом пальцев руки и он пропустил августовский сбор команды.

Сразу после игры с «Конти» футболистам «Славхлеба» был предоставлен недельный отпуск, после которого команда собралась вместе 1 августа. С этого дня подопечные Юрия Скиданова стали тренироваться в режиме двухразовых тренировок (до 6 августа), проводя контрольные поединки. Так, 3 августа «Славхлеб» победил ФК «Краматорск» – 3:1, а через три дня – «Конти» – 2:1. Еще один матч славянский клуб провел в среду, 10 августа, в Харькове против дублирующего состава «Металлиста».

На данный момент во время летнего межсезонья «Славхлеб» для участия в матчах чемпионата области и Кубка Украины дозаявил следующих футболистов: Александра Пивоварова (1985 г.р.), Сергея Науменко (1986), Константина Вознюка (1990), Александра Крещика (1984).

«Мы постараемся показать хорошую игру в матче с командой мастеров, которой является ФК «Одесса», и, конечно же, добиться положительного результата, чтобы пробиться в следующий раунд Кубка», – сказал наставник «Славхлеба» Юрий Скиданов.

Футбольный клуб «Славхлеб» – это признанный лидер аматорского футбола донецкой области, который многие специалисты уже давно «сватают» в профессионалы. По своему потенциалу и возможностям команда превосходит многие клубы второй профессиональной лиги Украины.


Источник:
ФК «ОДЕССА»

    powered by CACKLE