На «7 км» задержали несостоявшегося «Отелло» из Луганской области (фото)

 Утром в минувшее воскресенье на рынке «7 км» правоохранители задержали жителя Луганской области, напавшего на реализатора с ножом. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«В одном из торговых павильонов мужчина, выясняя отношения с женщиной-реализатором, вырвал у нее из рук кошелек с деньгами, а затем бросился на нее с ножом. Сотрудники милиции обезвредили нападающего, задержали и доставили в отдел. Им оказался 38-летний житель Луганской области Дмитрий», - сообщают правоохранители.

По их данным, Дмитрий находился на территории в Одесской области полтора года.

«Дмитрий познакомился с Людмилой в маршрутном такси. Ему понравилась миниатюрная блондинка, он попросил номер ее телефона. Незнакомец сообщил, что хочет начать свой бизнес на «7-км», и попросить совета у Людмилы. Дмитрий стал наведываться к Людмиле ежедневно и его визиты стали носить более личный характер. Уже через месяц мужчина переехал жить к Людмиле», сообщают в МВД.

Позже Людмила стала замечать, что Дмитрий, употребляя алкоголь, становился агрессивным. По большей части агрессия проявлялась в виде ревности. Сначала женщине это даже нравилось, но с увеличением дозы алкоголя агрессия усиливалась. Дмитрий стал избивать сожительницу и она решила избавиться от неадекватной «второй половинки». Однако Дмитрий стал преследовать свою любовницу, в конечном итоге она обратилась в милицию.

В результате он облил двери квартиры Люды бензином и поджег. Женщине чудом удалось спастись. После поджога ревнивец по телефону предложил Людмиле еще раз обсудить вопрос относительно развода, настойчиво требуя встречи. Женщина согласилась с ним встретиться на работе.

«О запланированной встрече она предварительно сообщила милиционерам. Вместе с Людмилой оперативники пришли на ее рабочее место и стали ожидать Дмитрия. В определенное время Дмитрий появился с сумкой в руках и начал выяснять отношения. В очередной раз услышав отказ, он достал из сумки нож и ринулся на женщину. Присутствие правоохранителей при этом его не пугало. Совершить свое преступное намерение ему не дали работники милиции», - сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Доставив Дмитрия в отдел на промрынке, правоохранители выяснили, что он — преступник с 15-летним стажем. В его багаже — грабежи и разбои. В Одессу он приехал после очередной «ходки».

В отношении несбывшегося «Отелло» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством). Ведется следствие.


    powered by CACKLE