В Одессе будут судить дворника-живодёра

Работники Шевченковского отдела Одессы задержали садиста, который издевался над котенком. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.
«В милицию обратились жители одного из домов на проспекте Шевченко, с заявлением о том, что мужчина избил котенка. По словам свидетелей, это произошло утром. Несколько жителей дома, услышав пронзительный крик животного, выглянули в окно и увидели страшную картину: пьяный мужчина, держа за хвост котенка, бил его о ступени и стену дома, после чего выбросил животное в мусорный контейнер. Когда на улицу начали выходить люди, мужчина убежал», - сообщают правоохранители.

По приметам подозреваемый был задержан. Им оказался 46-летний гражданин соседней страны, проживающий в Одессе и оформляющий разрешение на проживание в Украине.

В то утро он помогал своей родственнице, работающей дворником, а увидев котенка, без какой-либо причины начал издеваться над несчастным животным.

«Задержанный признал свою вину и, раскаявшись в содеянном, был отпущен под обязательство. Однако наказания мужчине таки не избежать – следствием возбуждено уголовное дело за ч.1 ст. 299 УК Украины - жестокое обращение с животным. Искалеченному животному граждане собрали деньги на лечение. Сейчас котенок находится в стационаре ветеринарной клиники», - сообщил участковый инспектор Шевченковского отдела милиции Степан Чеглатонев.

    powered by CACKLE