Валерий Кочетов: за что боролись — на то и напоролись

 Милицейские преследования избирателей Одесского городского головы Алексея Костусева, пытавшихся  попасть на заседание исполкома Одесского горсовета 11 августа можно проиллюстрировать русско пословицей: за
что боролись — на то и напоролись». Об этом, в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов.

«Люди голосовали за Костусева, теперь они могут убедиться, за кого они голосовали, увидеть настоящую правду, которая есть», - сказал он.

«То, что милиция сегодня работает, мягко говоря, в качестве «крысы», а если быть точным, в качестве холуев,  Костусева — очевидный факт. Не удивлюсь, если завтра после моего комментария ко мне придет участковый и начнет меня опрашивать на предмет админареста», - уточнил Кочетов.

По его словам, избирателям Костусева, которых не пустили на заседание исполкома Одесского горсовета вряд-ли грозит уголовная ответственность.

«А вот административная — нарушение общественного порядка, штрафы, 5-10 суток админареста — вполне. Наверно, милиция, также проверяет, действительно ли они — избиратели Костусева. Хотя, двое из молодых людей, участвовавших в этом, а я их очень хорошо помню, это активные участники агитмероприятий Костусева», - подчеркнул правозащитник.

«Никто их не посадит, милиция пугает их, чтоб больше не ходили», пояснил Кочетов.

Он добавил, что «шансов у Костусева быть переизбранным на второй срок при любых фальсификациях нет».

«Даже те люди, что ему поверили сегодня убеждаются, что он плевать на них хотел, что они для него — быдло. Они боролись за него, как за человека, а он к ним относится, как мразь к своим шестеркам. Те обманутые бабушки и дедушки, которых лишили социальной поддержки, возможности бесплатно покушать в ветеранской столовой его клянут», - заявил общественник.

«А проклятия не на вороту виснут — а на физиономии. Физиономия Костусева все более и более перекашивается», - подытожил Кочетов.

    powered by CACKLE