В «Имексбанке» успокоили: золото у них есть

 В одесских банках достаточно золота, и приобрести его может каждый жедающий. Об этом сообщают в пресс-службе «Имексбанка». По словам банкиров, к ним поступают тревожные звонки клиентов, которые
интересуются возможностью приобретения золотых слитков.

«Клиенты выражают обеспокоенность тем, что драгоценный металл может исчезнуть из продажи. Как удалось выяснить пресс-службе «Имэксбанка», причиной ажиотажа стали новостные сообщения, в которых говорится, что в одесских банках практически закончились запасы золотых слитков. Мы рады Вас информировать, что золото в «Имэксбанке» есть в наличии. Его можно приобрести в Головном офисе. Цена одного грамма золота – 570 грн.», - утверждают банкиры.

Ситуацию с золотом, также прокомментировал  начальник управления валютных операций и банковских металлов АО «Имэксбанк» Александр Луценко:

«Действительно, прошлая неделя ознаменовалась стремительным ростом цен на банковские металлы, в частности и на золото, цена которого на международных торгах преодолела отметку в $1,8 тыс. за тройскую унцию, а также превысила цену на платину, что также наблюдается крайне редко. Золото всегда оставалось «тихой гаванью» у инвесторов на фоне значительных колебаний цен на энергетическое сырье, резкого изменения индексов на рынке ценных бумаг, экономических проблем стран Еврозоны и США, что также способствовало волатильности котировок международных курсов валют, а особенно по валютной паре доллар/Евро», - рассказал он.

«В последние несколько месяцев признанные производители - участники Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов и участники Лондонского рынка платины и палладия сократили свои поставки банковских металлов в страны Восточной Европы, в частности и в Украину, из-за повышенного спроса на внутреннем рынке Европы, а также, спроса со стороны ведущих импортеров золота в мире - Китая и Индии. Этот фактор соответственно и вызвал определенный дефицит банковских металлов в виде слитков не только в Одесской области, но и в целом по Украине -  из-за нарастающего спроса со стороны ювелирных производителей, населения и т.д. «Имэксбанк» старается обеспечивать свои отделения металлами в виде золотых слитков для удовлетворения спроса, однако наибольший ассортимент банковских металлов представлен в центральном офисе банка», - отрапортовал  Луценко.

По словам банкира, в данный момент клиенты могут приобрести слитки любых номиналов в штампованном или литом виде. Кроме того, банк осуществляет операции по продаже не только золотых и серебряных слитков — но и золотых и серебряных монет международных монетных дворов, памятных монет Национального банка Украины.

    powered by CACKLE