«Визиты милиционеров к избирателям Костусева не удивляют, ведь он «настучал» даже на своего сына»

 К «фанатам» Костусева, пытавшимся попасть на заседание исполкома Одесского горсовета 11 августа «потянулись» милиционеры, сообщают одесские СМИ. Напомним, 11 августа на скандальное заседание исполкома не пустили даже журналистов: их отвели в отдельную комнату где заседание транслировалось на экране. Вместе с тем, в тот же день молодые избиратели Костусева посчитав, что имеют полное право, увидеть своего «кумира», гарантируемое им Конституцией,  также пришли в горсовет. Однако, тогда получить доступ к телу Костусева им не удалось, вместо этого, теперь их «шмонают» милиционеры. Дескать, 11 августа активисты нарушали порядок и громко кричали.

«К сожалению, мы живем в такое время, когда возможно все: законы не работают, суды подвластны правоохранители стоят не на защите интересов граждан — а на защите кучки людей, для того, чтобы последние могли удержать власть», - комментирует ситуацию депутат Одесского городского совета Мария Багрий-Шахматова.

«Поэтому, если в милицию обратились по поводу того, что сын его прорывался в мэрию, а он не просто сын — а земглавы областного совета, то теперь, неудивительно, что «шерстят» рядовых одесситов», - считает она.

По словам депутата, она не видела «документов, запрещающих простым одесситам присутствовать на заседаниях исполкома горсовета».  

«Пусть не в полном составе, но представители громады могли быть на заседании. Поэтому, все что сейчас делается в Одессе объяснить невозможно. Долго этого терпеть, думаю, люди не должны», - подытожила Багрий-Шахматова.

    powered by CACKLE