Одесситы нищенствуют, а Костусев стал миллионером

 За меньше года  пребывания Алексея Костусева на посту Одесского городского головы он четыре раза побывал в отпуске, не выполнил большинство своих предвыборных обещаний, сократил многие очень важные социальные городские программы (которые успешно работали при мэре Эдуарде Гурвице), продолжает попытки закрыть сеть социальных столовых «Ветеран».

Костусев умудрился наврать даже журналистам. Вместо обещанных свободы слова и открытости они получили турникет у входа в здание мэрии, специальные правила аккредитации, а «неугодных»  и вовсе исключили из списков СМИ, которые получают рассылку управления информации городского совета.  

Более того, теперь Костусев просто прячется от журналистов, не желая отвечать на массу накопившихся вопросов.

Особое место в теме скандалов занимает и вопрос о повышении его зарплаты. Костусев насчитал себе заслуг сразу после местных выборов и даже умудрился публично обмануть Президента, отчитываясь после вспыхнувшего в СМИ скандала.

Казалось бы, ну чем ещё может удивить одесситов рождённый на Сахалине бывший глава Антимонопольного комитета? Оказалось, может. И ещё как….

На фоне стремительного обнищания одесситов, вымирания в нищете ветеранов и пенсионеров, малообеспеченных семей Алексей Костусев нашёл новый способ помочь самому себе.

СМИ, со ссылкой на общественную организацию «Демократический Альянс», распространили данные из декларации о доходах Одесского городского головы Алексея Костусева. В частности, в 2010 г. Костусев заработал 1,7 млн. грн. Из этой суммы заработная плата составила 161,3 тыс. грн., а материальная помощь — более 1 млн. грн.

Пока Алексей Костусев так публично и не рассказал одесситам, где он мог бы получить помощь в размере миллиона гривен? Похоже, что и не расскажет. Одно известно достаточно точно, тратить материальную помощь из карманов одесситов было куда. Ну как тут не вспомнить  купленную себе-дорогому кровать за десять тысяч долларов, поездки в Таиланд, путешествие к берегам Великобритании на дорогущем морском лайнере, где самая дешёвая каюта стоит более двух тысяч долларов. Поверить, что Костусев и сопровождающий его в подобных поездках лидер «Родыны» Игорь Марков воспользовались услугами «эконом-класса» достаточно сложно…

Юрий Мельников
Одесса

    powered by CACKLE