Не учите мэра жить! Помогите материально…

 Городской мэр Одессы А.А. Костусев на днях заявил людям, что за прошлый год он "заработал" 1 миллион 700 тысяч гривен. Да, деньги конечно, по нынешним пенсиям и зарплатам, небольшие, прожить с таким доходом, прямо скажем, достаточно трудно.
В этом отношении Алексею Алексеевичу до незабвенного Армана Эммануеля еще расти и расти. Как, собственно, и во всех других планах.

Господин Ришелье, как писали современники, огромную часть городских работ финансировал из собственного кармана. На кой ему это было нужно? Потому, как воспитывался на идеалах европейского Возрождения и Просвещения, а это - что? Развитие идей античности. А в античные времена, как известно школьникам, должностные лица зарплат не получали, а все необходимое благоустройство города выполняли за свои деньги.

Ришелье, конечно, побогаче был, чем Костусев, хоть Алексей Алексеич тоже из дворян - у него предки еще с Наполеоном воевали. Но и на свой скромный миллион с небольшой мелочью тоже почти в миллион ведь мог же господин Костусев хоть что-нибудь сделать? Мог. Сделал? Да. Что? Получил материальной помощи на... 1 миллион гривен.

Алексей Алексеевич, не подскажете горячо любимым вами ветеранам войны места, где так материально помогают? Уверен, что они бы от помощи не отказались. Или эта матпомощь - это средства, сэкономленные на городских социальных программах?

Егор Васюков, Новости Одессы
http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE